privacy policy プライバシーポリシー

個人情報の取り扱について

本方針について

本方針は、お客様が株式会社ReBoot(以下「当社」といいます。)の運営するサービス(以下「サービス」といいます。(※1))をご利用されたことに伴い当社が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

用語の意味について

本方針において、「個人情報」(※2)、「個人データ」(※3)、「保有個人データ」(※4)は、 「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条各号に定める意味を有します。

個人情報の収集について

当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のようなお客様に関する情報を取得します。尚、以下は例示であり、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1) お客様から提供される情報

氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話番号、FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、 部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客様から 当社に提供される一切の情報。

(2) サービスの利用に関連して取得される情報
  • お客様が当社の提供する商品または役務の予約・購入、プレゼント応募、その他取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と 紐づいた状態での取引履歴に関する情報。
  • 当社から電子メールマガジンなどの購読に関する情報。
  • 電話や電子メールその他の手段により、当社に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、またはサービスを評価するなどを行なった場合の、その発言または記載内容に関する情報。
(3) アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
  • お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス。
  • 当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、 オペレーティングシステム、プラットフォームなどの他、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、 表示または検索された商品などに関する情報。
  • 上記の他、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、 お客様が当社のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報。

利用目的について

当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます。)のために利用いたします。 ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(2)、(4)および(6) の目的に限って利用いたします。

(1) お客様が当社の会員としてサービスを利用する場合

当社のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示

(2)当社の提供する取引の遂行

お客様が商品または役務の予約・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、 商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問合せへの対応、当社からのお客様へのお問い合わせ、 関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務。

(3)当社の広告宣伝またはマーケティングなど
  • お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供。
  • サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供。
  • お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、 当社の運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため。
  • お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため。
  • アンケート、キャンペーンなどの意見・情報の交換に関連して、お客様と連絡をとること。
(4)お客様からのお問い合わせへの対応

お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応。

(5)その他業務に付随する場合

上記(1)から(4)に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用。

(6)その他

上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、ウェブサイトにその旨を掲載します。

個人情報の取り扱いについて

当社は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。

弊社が合併、分社化、営業譲渡等で、個人情報を提供する場合を除き、個人情報を第三者へ提供することはありません。

データ内容の正確性、安全性

当社は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする 場合があります。

当社は、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、 これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer) 技術を使用しています。

保有個人情報データの確認等について

お客様は、当社のウェブサイトにおいて、お客様の保有個人データにつき(1)確認、(2)訂正・追加・削除、 (3)利用停止の手続きを行なうことができます。

上記の方法で確認等を行なうことができないお客様の保有個人データにつきましては、 [窓口]にご連絡下さい。 なお、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。

削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。 この場合、当社は利用停止することで対応致します。

当社が利用停止することで対応したときは、お客様においてサービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。

当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。 このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行なうことができません。

お客様が当社のサービスをご利用された場合、この[保有個人データの確認等について] についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

窓口のご案内

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願い致します。

[窓口]

〒600-8170 京都府京都市下京区諏訪町通五条下る上諏訪町294-5
株式会社ReBoot 個人情報お問い合わせ担当窓口

メールでのお問い合わせはこちらからお願い致します。

その他

個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。

※1「サービス」とは、当社が提供する、http://re-boot.co.jp上の全てのサービスをいいます。

※2「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により 特定の個人を識別することができるもの(他の情報と用意に照合することができ、それにより特定の個人を識別する ことができることとなるものを含む)をいいます。

※3「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいいます。 なお、「個人情報データベース等」とは、個人情報を含む情報の集合物であって、次に掲げるものをいいます。

(1) 特定の個人情報を電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成したもの。

(2) 前号に掲げるもののほか、特定の個人情報を容易に検索することができるように体系的に構成したものとして 政令で定めるもの。